Meninas ótima idéia para tema de festa de primavera
floresta,bichinhos e o que a sua imaginação mandar!
O Bolo Borboleta é ótimo para
agradar aos olhinhos da criançada!
Rendimento:24 porções
Ingredientes:
Para a massa
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o glacê
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
Para a calda
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar
- 1 kg de balas de goma coloridas
- 2 palitos de chocolate
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
Para a massa
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, coloque as gemas, 8 colheres de sopa de água e bata até espumar. Junte o açúcar e continue batendo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fermento e diminua a velocidade da batedeira para a potência mínima. Desligue a batedeira e junte as claras em neve. Mexa delicadamente.
Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e asse por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo e, quando ele estiver frio, corte em 3 camadas.
Para o recheio
Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o chocolate. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e reserve.
Para o glacê
Na batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Aos poucos, junte o suco de limão e o açúcar. Adicione a margarina e bata até ficar em ponto de chantilly.
Para a calda
Numa vasilha, coloque o suco de laranja, o açúcar e 1/2 xícara de chá de água. Misture bem e regue as 3 camadas da massa do bolo.
Mode de preparo:
Em uma bandeja, coloque uma camada de bolo e espalhe metade do recheio. Cubra com outra camada de massa, espalhe o recheio restante e feche com a última massa.
Corte o bolo ao meio e acomode as duas metades sobre um tabuleiro, juntando as duas partes arredondadas para formar a borboleta. Cubra toda a superfície e as laterais com o glacê e alise com uma espátula. Em um saco de confeitar, coloque o restante do glacê e decore o bolo. Enfeite com as balas de goma e coloque os palitos de chocolate para formar as antenas da borboleta.
Fonte: http://www.qualysadia.com.br/receitas/bolo-borboleta